Ketentuan PSB Surabaya Tahun 2010

  1. Pendaftaran Rekomendasi dan PSB SMP/SMA/SMK 2010, dilakukan secara perorangan (mandiri)  melalui internet di :
    • Sekolah-sekolah yang ditunjuk menerima/membantu pendaftaran PSB dan rekomendasi secara online (jam kerja pelayanan).
    • Tempat umum yang tersedia fasilitas PSB online (mall, taman).
    • Mobil keliling PSB.
    • Warnet.
    • Rumah (yg memiliki jaringan internet).
  2. Calon siswa baru SMP dapat memilih beberapa Sekolah pada 1 (satu) Sub Rayon dalam Wilayah Kawasan dan diberi peluang memilih 1 (satu) Sekolah pada Sub Rayon dalam satu Wilayah Kawasan atau diluar Wilayah Kawasan SMP.
  3. Calon siswa baru SMA dapat memilih beberapa Sekolah pada 1 (satu) Sub Rayon Wilayah Kawasan dan diberi peluang memilih 1 (satu) Sekolah pada Sub Rayon dalam satu Wilayah Kawasan atau diluar Sub Rayon Wilayah Kawasan SMA.
  4. Calon siswa baru SMK dapat memilih pada 1 (satu) SMK maksimal 2 (dua) Program Keahlian.
  5. Calon Siswa Baru SMP/SMA Dalam Kota Surabaya Sub Rayon Kawasan Berdasarkan Sekolah Asal.
  6. Calon siswa baru SMP/SMA/SMK dari Luar Kota Surabaya baik tamatan 2009/2010 maupun tahun sebelumnya, harus memperoleh Rekomandasi Mutasi Rayon dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya yang merupakan hasil seleksi Akademis dari Nilai UN/UASBN.
  7. Pagu calon siswa baru reguler maupun calon siswa RSBI dari luar kota surabaya sebesar 5 % untuk SMP/SMA dan 10 % untuk SMK dari total pagu Kota maupun Pagu Sekolah kecuali program studi seni(*) 15%.
  8. Calon siswa baru SMP/SMA/SMK dari Kota Surabaya baik tamatan sebelum 2009/2010 maupun tahun sebelumnya, harus memperoleh Rekomandasi dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya untuk kelengkapan data base.
  9. Seleksi Akademis untuk calon siswa dari Luar Kota Surabaya dilaksanakan sebelum Penerimaan Siswa Baru (PSB) diselenggarakan.
  10. Calon peserta dari luar Kota Surabaya/Propinsi, harus mendapat Rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kab/Kota Asal setelah diterima sebagai calon siswa baru dan disertakan pada waktu daftar ulang di sekolah dimana siswa tersebut dinyatakan diterima.
  11. Pagu siswa luar kota untuk SMP = 5 %, SMA = 5 %, dan SMK = 10 % kecuali program studi seni(*) 15% dari pagu kota dan SMP = 5 %, SMA = 5 %, dan SMK = 10 % kecuali program studi seni(*) 15% untuk masing-masing sekolah.
  12. Calon Siswa Baru yang dinyatakan diterima dan tidak daftar ulang sampai batas waktu yang ditetapkan maka dinyatakan gugur/mengundurkan diri.
  13. Bagi Siswa yang diterima di RSBI tidak diperkenankan untuk mendaftar pada PSB Online dan data peserta tersebut akan dihapus dari database PSB dari PSB Online, sedangkan bagi siswa yang tidak diterima di RSBI dapat mendaftar kembali pada PSB Online Reguler.

sumber : http://psbsurabaya.com/

Satu Tanggapan

  1. cara pendaftaran untuk rekomendasi nya gmn?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: