Besok, film Laskar Pelangi mulai diputer di Bioskop

“Besok, 25 September 2008 film Laskar Pelangi mulai di puter serentak di bioskop.

Pengen tau.
Sebagus novelnya, lebih bagus, atau jelek?

snapshot film laskar pelangi

snapshot film laskar pelangi

karnaval

karnaval

ini lirik theme song laskar pelangi by nidji

Kalo kata penulis novelnya se : “‘Laskar Pelangi’ versi film lebih bagus dari novelnya.
Film ini di atas harapan saya. Jarang ada film kayak gini di Indonesia”, getoo katanya.

gedung sd muhammadiyah

gedung sd muhammadiyah

pemeran laskar pelangi asli belitong

pemeran laskar pelangi asli belitong

lomba karnaval

drum band sekolah pn timah

Laskar Pelangi diangkat dari novel yang berkisah tentang semangat anak-anak Pulau Belitong yang sekolah di SD dan SMP Muhammadiyah dengan guru Bu Muslimah dan Pak Harfan, mereka adalah:

  1. Ikal
  2. Lintang; Lintang Samudra Basara bin Syahbani Maulana Basara
  3. Sahara; N.A. Sahara Aulia Fadillah binti K.A. Muslim Ramdhani Fadillah
  4. Mahar; Mahar Ahlan bin Jumadi ahlan bin Zubair bin Awam
  5. A Kiong;Muhammad Jundullah Gufron Nur Zaman
  6. Syahdan; Syahdan Noor Aziz bin Syahari Noor Aziz
  7. Kucai; Mukharam Kucai Khairani
  8. Borek aka Samson
  9. Trapani; Trapani Ihsan Jamari bin Zainuddin Ilham Jamari
  10. Harun; Harun Ardhli Ramadhan bin Syamsul Hazana Ramadhan
    ditambah
  11. Floriana aka Flo

anggota laskar pelangi

anggota laskar pelangi

lintang ikal dan mahar

lintang ikal dan mahar

aling

aling

kalo mo lebih, liat di sini.

3 Tanggapan

  1. loh,
    ko’ sepi?
    gak ada yang komen….

    menurutqiu,
    film and novelnya sama-sama bagus,
    masing-masing punya kelebihan
    em…
    filmnya lucu & menghibur
    juga bikin terharu, neteskan mata aer (e kebalik ya..)
    …tape, q lbh suka bukunya
    lbh detil
    lbh banyak menginspirasi n memotivasi (omong oppoooo iki)

    kamu gimana, boi?

  2. ya gituh deh……..

  3. Iya kame’ dari belitong (jawaban komentar di my blog spot, untuk sementara gak ol)….Thx ya udah nyambangi villaqu….
    Inget kemaren pas mau nonton LP terpaksa ngantri buat hari berikutnya berhubung bioskopnya slalu penuhhh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: