SMPN 1 Surabaya

SMP Negeri 1 Surabaya atau SMPN 1 Surabaya adalah Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Surabaya juga disebut SPENSABAYA, didirikan tahun 1951, merupakan SMP Negeri yang pertama kali ada di kota Surabaya.

Gedung SMPN 1 Surabaya menempati areal tanah seluas 2.797,25 m2, dengan bangunan 2 lantai berada di belakang kantor Pemerintah Kota Surabaya dan di depan kompleks SMU II Wijaya Kusuma Surabaya, tepatnya di jalan Pacar No. 4-6 Surabaya, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

visi

menghasilkan tamatan yang berprestasi dan berdaya saing tinggi serta berbudi pekerti luhur

misi

  • melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki
  • menumbuhkan semangat bersaing yang sehat secara intensif kepada seluruh siswa
  • meningkatkan kedisiplinan seluruh warga sekolah
  • menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa, sehingga menjadi siswa yang berperilaku sopan santun, menghormati orang tua dan guru, menghargai sesama, serta bebas dari narkoba
  • menerapkan manajemen partisipasi dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang yang terkait dengan sekolah

kepala sekolah

kepala smp negeri 1 surabaya yang pertama adalah Bapak Marsoedi (alm), mengepalai smp negeri 1 surabaya sejak berdiri (1951) sampai tahun 1963

daftar kepala sekolah SMP 1 surabaya selengkapnya :

  1. Bpk. D Marsoedi (alm) 1950-1963
  2. Bpk. H. Jasman (alm) 1963-1978
  3. Bpk. Drs. A. Haryanto 1978-1983
  4. Bpk. Drs. Soepaat Sis 1983-1986
  5. Bpk. Drs. Slamet Srijomo, MSi. 1986-1990
  6. Bpk. Bpk. Rasono Adikusumo, BA (alm) 1990-1993
  7. Bpk. Drs. Soepeno 1993-1995
  8. Bpk. Abdul Rochim, SH 1995-1998
  9. Bpk. H. Mansyur, S.Pd 1998-2001
  10. Bpk. Drs. Sukatminanto, MSi. 2001-2008
  11. Bpk. Drs. Mochtar, MM. 2008-sekarang

lambang

tugu : melambangkan semangat belajar yang tinggi untuk meraih cita-cita
pena dan buku : melambangkan belajar merupakan satu-satunya cara untuk mengembangkan ilmu pengetahuan
sayap : melambangkan SMP Negeri 1 Surabaya selalu mengembangkan visi dan misi

Warna :
kuning emas : melambangkan kejayaan
birumuda : melambangkan kesejukan dan kedamaian
merah : konsisten sebagai pilihan utama.

About these ads

73 Tanggapan

  1. zpenzzza…… good luck to you. and to ressa, where are you now?

  2. thx, alma

    i’m still hie

  3. halo spensa…maju terus pantang mundur y…untuk anak sbi jangan mau kalah dan buat siswa siswi smp tetaplah maju jaya….

  4. Maju spensa !
    Ojo’ Mundur !

  5. bener, mas
    maju terus,
    pokoke ojok diem
    bergerak dan bergerak ….

  6. heei salam knal juga.
    tengsoo uda kasi komen.
    ini anak spensa yah? SBI?
    wawawawa SPENSA kudu ttap jaya! YEAH~

  7. ya..
    YEAH~

    demi masa depan nusa dan bangsa negara Indonesia
    ja……..ya (kembali ke reff) :D

  8. jangan lupakan aksel..
    smoga kita slalu damai..
    jdi juara..
    cayo spensa..

  9. ya iyaaa…laah
    masa’ …… iya dong

    wong maen aja, main bo….la
    gak mungkin kan, maen bo..dong :P

    cayo.. luv u

  10. Assalamualaikum….
    Subhanallah…
    Trnyta anak2 spensa ckg pke bkin ginian sgala…..hehe…
    Klo bleh tw ..angktan kberapakah yg mmbuat ni smua..bizna thun kmrin wkt Q msih dSpensa…blum da deh ni…

    Bwt spensanisty…jgan buat malu spensa yah!
    Ingat janji yg biasanya,..

    “Belajar dengan rajin dan penuh kesadaran !”..hehe…

    Wassalam

  11. Wa’alaikumsalam……….
    Alhamdulillah….,

    lam knal, skrg skul dmana?

    angk 1 -bi2k7,
    mkasih uda mampir,
    kapan2 mampir lagi yak..,

    thx, cao…

  12. spensa aye!!!

    Jaga kehormatan sekolah, orang tua dan guru…

    Pak Kat is the best…

  13. Haii …
    =)

    • untuk Zahra,
      hai jugaa
      howdy, ZAHRA
      gimana ne hari-hari awal, di 2009
      moga ceria, sehat n tambah semangat

      thx dah mampir
      kasi2 komen lagi yah…

  14. ehm.. bwad spensa kejar truz cita2 yg smpet batal!!!

    sbii…..!!! trutama klaz 7 jan mo kalah ma ank2 reguler ma axel!!

    -theengss-

    • for duriansweet,
      terima kasii….iih banyak
      bener, meski gunung takkan lari
      tp cita2 mesti dikejar
      wong layangan aja dikejar, he..he..he…
      iya, lagi uas ne… do’ain ya
      trus klo pas wara-wiri mampir lagi yaa..
      have a nice new year…
      best regards

  15. Apa kabar Pak Yakob my favorite math teacher, SMPN is the Best saya adalah salah satu alumni angkatan ’82

  16. uuuuuh i loveeeee youuuuu spensaaaaaaaaa!!!!!

    ————————————————–

    makasih dah mampir,
    salam kenal

  17. saya pernah sekolah di smp1 sby, masuk th 75, kep.sek. Bpk jasman.
    sekarang saya tinggal di jkt.
    ingin sekali melihat foto2 smp1 kalau ada.
    trima kasih.

  18. Sekolah ELEK, cuma menang 1nya aja !!!!

    ===============================

    gpp, elek,
    msh bnyk tmn kita di luar sana yg gak bisa….
    peace bro…. (yowh)

  19. spensa…
    berjuanng maju…

    eh, dodol…
    sekolah g bisa jalan…

    yang tepat…
    spensanisty !
    MAJU !!!!
    BACOK KEMALASAN !
    TEBAS RASA TAK TANGGUNG JAWAB !

    bwat gayo,

    Lia dan Doni…
    Doni itu siapa ?

  20. hea, opoe spensa iki ?

  21. auooo

  22. heiii !!
    inggad,, spensa adala tmpat bertemuku dngannya !!
    lhooo >>??

    =======================================

    o geetoooo,
    sik… tak ingat2e
    macii dah mampir (yowh)

  23. bwat mas charis,

    g tw juga…
    tanyakan YOWH…

    bwt YOWH,

    he, iki opone spensa ?

  24. matek ae spensa!! urip ae sekolah koyok ngono!
    wis arek2e gatel2!! opo maneh arek sbi angkatan pertama
    uajur!!!
    sekolah kok sbi kabeh, mekso tok isine!!!
    urip,
    asu,
    bangga pisan!!
    Absolut kabeh!!
    Matek spensa!!
    : ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): )

  25. sepucrot
    dung-dung
    empal
    umi

    hwahaha

  26. Drs. Mochtar, sukses always. semoga SMP Negeri 1 Surabaya maju ! Amiin….

    Levy

  27. wweeeeeeeeeeeeeee kren yang buat
    PINTER banget ajarin dong

  28. yeeeee….. Cayo Spensa!!!!

  29. “SMP negri 1 surabaya , sekolah kita tercinta , itulah tempat kita menempa jiwa dan raga .
    marilah kita bina persatuan , mencapai cita2 demi masa depan nusa dan bangsa , SMP 1 ttp jaiia . . .”
    hhaooo . . .
    SBI jaiia!!!!
    maju tRus speNsa , . . . .

  30. SPENSA !
    SPENSA !
    I Love it !
    =)
    ada gak yach yg komen nag 7 SBI A 2k9 – 2k10 ???

  31. Ayo anak2 se-SPeNSa Baya !!!!!!!
    Tingkatkan Prestasi dan Ibadahmu !!!!!!
    Dan jangan lupa patuh kepada orang tuamu dan bapak ibu gurumu !!!!!

  32. heloo spensa :)

  33. spensa!!! ndewooooo!!!
    600d luck!!!

  34. Gimana cih calanya buat websait? ajalin dong kakak… I love spensabaia very much!

  35. oh ini milik gayo yo? bru tau ada yg bwat blog hahahaha bwat nag laz 9 moga berhasil n sukses yo! klaz 9b ati2 guru2 ips pada ngamuk!

  36. tubia spensabaya! bersatu!

  37. spen sura buaya!

  38. smpn 1 menjadi impian saya untuk masuk di sana,yang membuat saya rajin belajar.thank’s sloot

  39. spensa ciayoo terus ya.. semoga UAS SBI kmaren bisa mendapatkan nilai yg memuaskan ..
    semoga SMP Negeri 1 Surabaya semakin JAYA !!
    thx .. =))
    nindita 7SBIA

  40. Allahu akbar !

    masih laku nih ?

    BasstWhite. number 19 two years. SBI angkatan pertama.
    introduction.

  41. mw tanya… adek saya mw cb dftar di spensa. tes kpan ya???

  42. bakakl kangen sama spensa. haha

  43. Saya lulusan th 1967, kep sekolah pak Jasman. Apakah ada informasi guru2 masa itu yang masih aktif mengajar di smp 1 ?
    Salam hangat

  44. semoga ada yang tau dan kasih infonya di sini…..

    terima kasih,
    Salam Hormat

  45. hei ..!
    Q 7 sbi f 2k9-2k10 .. Mana ank “tjueph” yg comment??
    :-D

  46. Spensa, doakan kita masuk Smala!!!
    Amin! Yey!
    Hahahaha… XD

  47. dddddfdfdfff

  48. saya adalah alumni th:1969
    dan domisili Luar Negeri

    Boleh adik hubungkan saya dengan koordinator Alumni?

    Thanks

  49. majulah spenpatsa quh

  50. Adik – adik ex Pelajar SMPN 1 .

    Saya ex Pelajar SMPN1 lulusan tahun 1969
    Era Pak H,Jasman yang kebetulan beliau adalah
    masih ada pertalian keluarga.

    Sampai saat ini saya kehilangan jejak kawan-kawan yg seangkatan
    dengan saya tentunya mereka mungkin sudah berstatus Nenek & Kakek .Kita mempunyai memory yang sangat indah saat itu sejak saya bertugas diluar negeri hingga sekarang.
    Terutama dengan bintang – bintang sekolah , Budi Basuki Raharjo/Reny/Lolita lumempow /Gigik dan kebetulan kami adaalah group yang paling active saat itu .

    Kalau adik-adik mempunyai data / info keberadaannya mohon forward pada saya.

    Thanks/Rgds
    Suhartono

  51. Kangen rek.,Kapan Bisa Ketemu Teman2 Lagi..Aku mantan anak 1B/2B/3E angkatan 1981 lulus 1983..kapan Reuni Rek

  52. Right now it sounds like WordPress is the best blogging platform out there right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  53. I like the valuable information you provide in your
    articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently. I am quite certain I’ll learn lots of new stuff
    right here! Good luck for the next!

  54. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look of your
    web site is fantastic, as well as the content!

  55. Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog. You have some really good articles and I believe I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some articles for your blog in exchange for a link
    back to mine. Please send me an email if interested.

    Kudos!

  56. I’m not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your site to come back down the road. Many thanks

  57. Simply wish to say your article is as astounding.

    The clearness to your submit is simply cool and i can suppose you’re knowledgeable on this subject. Well with your permission let me to clutch your feed to stay updated with approaching post. Thank you one million and please continue the enjoyable work.

  58. Please let me know if you’re looking for a author for your site. You have some really great articles and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d
    really like to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please shoot me an email if interested. Thank you!

  59. Greetings! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using
    for this website? I’m getting fed up of WordPress because I’ve had
    problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

  60. It’s appropriate time to make some plans for the longer term and it is time to be happy. I have read this submit and if I may I desire to suggest you few attention-grabbing issues or suggestions. Maybe you could write subsequent articles relating to this article. I wish to read more issues approximately it!

  61. Spensa the best. Mas aq angkatan 2014

  62. Kepseknya udh ganti.. :|

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: